반응형
방어가 가장 맛있는 때는?
산란을 위해 살을 찌우고 준비를 하는
1-2월이 가장 맛있다고 해요^^
그래서 가봤죠~~~~
정말 나만 알고 싶은 로컬인 찐 맛!!!!!!!
방어회맛집
주왕회센터~~~~
맛은 기본이고요~~~
사장님 내외분들이 친절하시고 친숙하게
응대해 주셔서 기분이 더 좋았어요.
방어는 기름이 많은 고기이기 때문에
몇 점만 먹으면 느끼하지 않을까 하는데
노놉!!!!!!
마른김에 방어를 올리고
마늘 새싹 고추 등을 올린 뒤
막장 간장 고추냉이 초장 등
본인의 취향에 따라~~~ 픽픽픽!!!!
얼마나 큰 고기인지
일부만 구워서 주인아주머니께서
쪽쪽 찢어주심^^
방어 고기의 식감은
부드럽고 맛 자체는 담백해요
저는 이 날 인생 방어회 먹었다니까요~~
네 명이서 방어회 대자 130.000
방어머리 구이 20.000
등등 20만 원으로 가성비 좋은
맛 회 먹었지요.
로컬인만 가는 찐 맛집이니
꼭 꼭!!!!! 저장!!!!!
주차장은 협소해서 주변 공영주차장에
하시거나 눈치껏 길에~~~~^^
방어회의 계절이 왔습니다!!!!!
한 젓가락 하실래요?!!!!
반응형
'맛집블랑' 카테고리의 다른 글
[GUNSAN맛집]현존하는 가장 오래된 빵집 이성당 (2) | 2025.01.15 |
---|---|
[JEJU여행] 서귀포올레시장 꼭 가봐야 할 추천 카페 "카페 블루하우스" (0) | 2025.01.12 |
[JEJU여행] 서귀포올레시장 나만 알고싶은 "천일만두" (0) | 2025.01.09 |
[JEJU여행] 제주애월 베이커리 카페 "제주당" (2) | 2025.01.07 |
[JEJU맛집] 명품 흑돼지전문 돈이랑 (2) | 2025.01.03 |